// Les services Equip'OI à La Réunion et dans l’Océan indien

Nous accompagnons les professionnels de la restauration et de l’hôtellerie

01.
Vente de matériels et d’équipements de restauration

Notre équipe vous accompagne et vous conseille dans l’achat des meilleurs équipements de restauration, adaptés à vos méthodes de travail et à votre budget.

02.
Réalisation d’études d’aménagement de locaux professionnels

Notre bureau d’étude Equip’OI réalise et étudie en profondeur les plans de votre cuisine pour un aménagement optimal.

03.
SAV & Dépannage de vos équipements

Notre service d’intervention est à votre disposition pour tout dépannage urgent ou réparation de vos équipements de cuisine et froid professionnels.

04.
Maintenance & contrats d’entretien à l’année

Nos contrats d’entretien à l’année assurent la maintenance régulière de vos équipements de cuisine professionnelle.

01
Un projet à réaliser ?
 

Nous vous accompagnons !

02
Matériel à renouveler ou remplacer ?

Nous vous conseillons !

03
Intervention ou dépannage urgent ?

Nous intervenons !

// Nous avons forcément ce que vous cherchez !

Besoin d’aide pour faire le meilleur choix ?

// Vente d’équipements d’hôtellerie et CHR Pro

Votre spécialiste du matériel de restauration pro

Vous recherchez des matériels de cuisson, équipements froids, matériels pour préparation culinaire, équipements de laverie ou de ventilation, des ustensiles et accessoires inox pour la cuisine, ou du matériel pour le service en salle ? Nous sommes les représentants officiels à la Réunion de la marque Franstal du  Groupement des Installateurs Français (GIF). Sur le marché depuis plus de 50 ans, FRANSTAL propose les meilleurs matériels de froid et cuisine professionnels sur le marché français. Chaque gamme de produit (Silver, Gold ou Platinium) conjugue technologie avancée et robustesse dans un seul objectif : s’intégrer parfaitement dans votre espace et vous permettre de travailler le plus efficacement possible, seul ou en équipe. Nous travaillons aussi avec plus de 160 autres fournisseurs pour répondre à tous vos besoins de matériels professionnels pour vos préparations ou vos mises en scène en salle. 

 

N’hésitez pas à consulter nos meilleurs deals et les catalogues de nos fournisseurs pour faire votre choix. 
// Bureau d’étude expert

Vos études d’aménagement en 3 étapes

L’étape n°1 avant la phase de travaux est l’étude et la réalisation des plans. Les plans constituent la ligne directrice de tout votre projet : ils vous permettent d’avoir une vision globale de votre futur outil de travail et de lui donner dès le départ le « sens fonctionnel » que vous souhaitez. Pour les nouvelles constructions, nous étudions minutieusement les plans 2D et 3D fournis par votre architecte. Pour les rénovations de petite envergure, nous réalisons les plans 2D et 3D de la cuisine professionnelle de vos rêves après une visite sur site. 

Je commande une étude

Nous vous proposons ensuite l’aménagement 3D à partir des plans précis de vos locaux et des équipements souhaités. Vous allez pouvoir vous projeter totalement dans votre avenir professionnel et mieux sélectionner votre matériel ! Nous vous accompagnons dans le choix des équipements les mieux adaptés au fonctionnement de votre activité tout en respectant les normes d’hygiène en vigueur. 

Je contacte le bureau d'étude

A partir de l’aménagement choisi, de votre sélection de matériel et de votre budget, nous élaborons une offre de prix en comparant les meilleures offres de nos différents partenaires. Equip’OI travaille avec les plus grands constructeurs français et européens ! Impossible de ne pas trouver le matériel qui convient à votre budget et vos attentes. Vous avez la garantie d’un investissement durable et fonctionnel. Tous nos équipements professionnels bénéficient de la norme C.E. et d’une garantie minimum de 1 an. 

Je fais de mon rêve une réalité !

// Service d’intervention réactif

SAV & Dépannage de vos équipements

Vous êtes en pleine croissance de votre activité et vous rencontrez une panne due à une forte utilisation ? Vous devez faire face à un dommage accidentel ? Vous avez des problèmes liés à votre réseau fluidique ou électrique ? Nous garantissons nos interventions basiques sous 48h et nous sommes chez vous dans la journée pour les interventions d’urgence. Comment se passe un dépannage chez EQUIP’oi ? 

  • Nous saisissons immédiatement toutes vos demandes en SAV ou dépannage
  • L’un de nos techniciens experts reprend contact avec vous pour fixer une intervention dans les plus brefs délais
  • Tous nos collaborateurs sont dotés d’une tablette reliée en permanence à notre réseau informatique : nous assurons un suivi complet et efficace en temps réel
  • Tous nos techniciens ont les habilitations électriques et fluidiques, et régulièrement formés aux nouvelles technologies au sein du centre de formation du GIF à Paris. 

Besoin d’un dépannage ou d’une intervention sur vos
équipements professionnels de restauration ?

// Maintenance longue durée des équipements professionnels

Vos contrats d’entretien à l’année

Les services d’Equip’OI auprès des professionnels réunionnais de la restauration et de l’hôtellerie s’étendent en amont comme en aval de l’achat de matériel. Comme les équipements ont tous leurs faiblesses, les questions de maintenance des cuisines professionnelles sont essentielles au maintien de votre activité de restaurateur. Et pour nous, votre partenaire confiance et sérénité, c’est également une priorité ! 

Je veux en savoir plus

C’est pourquoi, nous vous proposons plusieurs options de contrats d’entretien à l’année. Ces prestations récurrentes de maintenance nous permettent d’intervenir avant que les problèmes se produisent, vous plaçant ainsi à l’abri des problèmes de maintenance qui peuvent être assez conséquents selon la taille de votre établissement.

J’ai une question !

Choisissez la sécurité et la tranquillité avec les contrats de maintenance EQUIP'oi ! Devenez l’un de nos clients privilégiés et bénéficiez de notre expertise et de notre rapidité d’intervention en toutes circonstances.

Ça m'intéresse !